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Oui, je sais il aurait fallu cet article avant Noël mais comment vous dire, il y a le boulot, le quotidien, les enfants, le ménage, les imprévus, la cuisine, la préparation de Noël. Nous sommes tous emportés dans le tourbillon des préparatifs qui s'ajoutent au quotidien. Alors pardon pour le retard mais vous aurez déjà l'idée et les recettes pour Noël prochain ! A moins que vous ne vous laissiez tenter par ces petites douceurs avant les prochaines fêtes.
Envie de faire plaisir avec du homemade cette année, confection des calendriers de l'Avent, déco de Noël et puis des cadeaux pour les parents à offrir le 25 décembre, toute fière de moi et de mes idées compotées dans ces grands paniers bien garnis, je les ai offerts à Maman/Papa, Belle Maman/Beau Papa et Mamie.
Toutes les recettes sur le blog:
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Je vous souhaite une année pleine de joie, de bonheur, de bonne humeur, de réussite, d'amour, de bébés pour certains et certaines, de vie, de charme, d'humour, de tendresse, de santé, de cuisine, de rêves, de réussite,...................... Happy New Year
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Après 4 essais voici enfin une recette de pâte de fruit.
Elles ne coulent pas.
Ne ressemblent pas juste à des barres de gélatine.
Sont bien sucrées comme on l'attend des pâtes de fruit.
Ne sont pas trop acides
Sont délicieuses (avis perso!)
Voici la liste des ingrédients: il ne faut pas grand chose et avec cette recette ce n'est pas compliqué mais il faut vous équiper d'un thermomètre de cuisine!
4 jus d'orange fraîchement pressées
les zestes d'une orange bien lavée
250 g de sucre en poudre
3 g d'agar agar
3 feuilles de gélatine
1) Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2) Dans une casserole, mettre le jus des orange, les zestes et le sucre.
3) Faire chauffer en mélangeant, atteindre 107°C puis laisser encore bouillir 1 minutes. Ajoutez l'agar agar, remuez vivement. puis ajoutez la gélatine, remuez vivement.
4) Réduire le feu et laisser cuire jusqu'à obtention d'un sirop (petits bouillons dans votre casserole pendant la réduction en sirop)
5) Pendant ce temps, huilez vos mini moules en silicone.
6) Quand votre sirop est prêt, versez dans les moules (avec une cuillère à café).
7) Mettre au frais toute une nuit.
8) Démoulez et roulez dans du sucre en poudre( ou sucre cristal qui est moins fin). Remettre au frais sur un plat 1h puis emballez.
Et pour l'emballage, un de mes moments préféré, sortez vos papiers, tissus, ciseaux cranteurs, rubans, plumes, embellissements, ...
Pour celui-ci: des sachets de confiseur, du papier craft marron, du papier dentelle, des étiquettes trouvées sur Pinterest à imprimer puis à coller sur du papier étiquette et à recoller sur vos sachets.
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250 g de farine
50 g de beurre demi sel en parcelles
1 oeuf battu
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
Rapides, simples et délicieux ces petits pains anglais que l'on mange à l'heure du thé ou au petit déjeuner. Garnis de beurre salé, de confiture, de miel...
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts. Dans un bol mélanger le lait et l'oeuf battu.
Ajouter à la précédente préparation et mélanger. Pétrir.
Etaler sur un plan fariné sur 1,5 cm d'épaisseur. Mettre sur une plaque ou grille de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 minutes.
Bon appétit!
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On est un peu barré quand il faut emballer 45 barrés!
Dans mon filet garni, il y aura des barrés, recette simple et rapide.
La recette piochée chez Lasupersuperette.com
Ingrédients:
250 g de sucre
50 g de crème liquide entière
30 g de beurre salé
30 g de chocolat noir
1)Dans un bol, mélangez la crème, le beurre et le chocolat coupé en carré.
2)Mettre le sucre dans une casserole sur feu fort et laisser caraméliser. Quand le caramel commence à prendre une belle couleur foncée, ajouter, hors du feu, le premier mélange et mélangez rapidement.
3)Etalez le mélange sur une feuille de papier sulfurisée et laisser refroidir 30 minutes au frais.
4)Découpez de petites barres avec un couteau puis remettre au frais.
5)1h plus trad, amusez vous à les emballer une par une!!!
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Nouveautés chez les Cabotines, du bleu, des pois, des rayures, fines, larges, obliques, droites, des bagues, des colliers et des boucles d'oreille.
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Un atelier du soir:
peinture, gommettes, bouchons, peinture, coton tige joie et bonne humeur, voilà les ingrédients pour passer un agréable moment avec les filles.
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Du tissu, des bocaux, du ruban, des étiquettes, et des................oignons (12), du sucre en poudre (200 g), du vinaigre balsamique (8 CS) et c'est parti pour réaliser ce confit et donner la touche sucrée à votre foie gras.
Eplucher et émincer finement les oignons, les faire revenir dans du beurre, quand ils sont translucides, ajouter le sucre et le vinaigre, mélanger bien le tout.
Chauffer à feu vif pendant 10 minutes pour faire évaporer le vinaigre.
Puis laisser confire à feu doux 1H en remuant de temps en temps.
Mettre dans de jolis pots ébouillantéS et fermer. Laisser refroidir puis conserver au frais. Sortir 30 minutes avant de tartiner!
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